-
[토핑이유식] 애호박(D+166)코코 PICK/YUCHAN Mom 2025. 2. 5. 10:00반응형
안녕하세요? 유찬맘입니다.
오늘의 새로운 토핑은 애호박이고, 166일차 유찬이의 이유식 식단을 공유합니다.
유찬맘은 뿐이토핑이유식을 참고해서 만들고 있고, 새로운 식재료로 3일정도 알레르기 반응을 살펴보고 있습니다.
이유식 기다리는 귀여운 우리아기 보고가세요~
이유식 기다리는 유찬이 애호박은 비타민A, 비타민C가 풍부해서 면역력을 상승시키고,
칼슘,인 그리고 마그네슘이 풍부해 소화기능을 돕고 위 건강을 증진시킨다고 합니다.
애호박 토핑 만드는 과정입니다.
깨끗이 세척한 애호박은 껍질을 벗겨주세요.
섬유질이 강해서 씹기 어려운 초기이유식에서는 껍질을 벗겨서 사용해야 합니다.
애호박씨는 알레르기를 유발할 수 있지만 고위험군 식품이 아니기 때문에 얇게썰어서 씨 그대로 사용했어요.
칼로 애호박 손질하기 애호박을 빨리 익히기 위해 얇게 썰어서 사용했습니다.
냄비에 물넣고 보글보글 애호박이 투명해질때까지 끓입니다.
얇게 썰어서 5분도 걸리지 않았어요.
애호박 냄비에 끓이기 잘 익힌 애호박을 건져내어 닌자쵸퍼에 곱게 갈아주세요.
아이가 잘먹는다면 입자감 있게 덜갈아도 괜찮지만 처음먹는 유찬이는 곱게 갈아서 먹였습니다.
닌자초퍼에 익힌 애호박 갈아주기 다 갈린 애호박은 이유식 큐브에 10g씩 소분해서 얼려요.
이유식 큐브에 얼려서 먹기 3시간 전 냉장하고, 먹기 전 1분 해동시켜 먹였습니다.
갈린 애호박 이유식 큐브에 넣고 얼리기 166일차 유찬이 이유식 식단은 쌀오트밀죽 20g, 애호박 10g 입니다.
만들고나서 제가 먹어봐도 애호박은 달달하니 너무 맛있어요.
유찬이도 남김없이 이유식 완밥했습니다!
쌀오트밀죽 20g / 애호박 10g 유찬이의 다음 이유식 토핑은 청경채입니다.
이전에 만든 쌀오트밀죽은 아래 링크 참고해주세요.
2025.02.02 - [코코 PICK/YUCHAN Mom] - [토핑이유식] 쌀오트밀죽(D+164)
반응형'코코 PICK > YUCHAN Mom' 카테고리의 다른 글
[토핑이유식] 쌀오트밀죽(D+164) (19) 2025.02.02 [토핑이유식] 쌀죽(D+160) (5) 2025.01.13 [구리돌준맘] 돌잔치 더퍼스트클래스 문정점 계약 후기 (5) 2024.12.30